Vendredi, 20 Avril 2018
298973 visiteurs à ce jour
EducEco sur les réseaux sociaux

Résultats et images
du Challenge 2017

Liste des 655 articles publiques de "EducEco"

AD3E

AD3E Info
8 Janvier 2015 - JE SUIS CHARLIE
7 Septembre 2011 - Participation au SOLAR-RACE
Contact / To contact us
L’association AD3E
2 Octobre 2017 - Qui sommes-nous ?
20 Novembre 2012 - Statuts de l’AD3E
Logos
Organisation Challenge

Challenge 2018

1er Avril 2018 - Fiches descriptives
8 Mars 2018 - Indications à l’intention des équipes pour la rédaction du mémoire de projet EducEco 2018
1er Mars 2018 - Documents d’information et de promotion du Festival de l’Éco-Mobilité 2018 (affiche, flyer, etc.)
11 Janvier 2018 - Règlement 2018
F.A.Q. 2018
Inscriptions 2018

Challenges précédents

11 Mai 2017 - Les affiches officielles 2017, 2016 et 2015
Challenge 2009
9 Avril 2011 - Top ... première !
Challenge 2010
9 Avril 2011 - A tous ... merci !
Challenge 2011
16 Mai 2011 - Sur la piste
16 Mai 2011 - La parade
16 Mai 2011 - Sur la pit lane
16 Mai 2011 - Dans les box
Equipes
Règlements, dossiers
Résultats, bilan
8 Juin 2011 - Bilan général
8 Juin 2011 - Bilan détaillé
Challenge 2012
Résultats et photos
Au fil des jours
Mémoire de Projet 2012
Organisation 2012
Pré-inscriptions
Challenge 2013
Resultats et photos
Concours 2013
Foire aux Questions 2013
Inscriptions au 5ème Challenge EducEco
Le Palmarès 2013
Organisation du Challenge 2013 à Colomiers
Règlement 2013
Retour des médias
Challenge 2014
2 Juin 2014 - Au fil des jours
1er Juin 2014 - Tous les résultats
Des outils indispensables
Dossier participant
Inscriptions 2014
Mémoire de projet / Project memory 2014
Ouverture du 6ème Challenge
Règlement du Challenge 2014
Challenge 2015
Bienvenue au 7ème Challenge EducEco
FAQ
8 Février 2015 - Foire aux questions
Inscriptions officielles 2015
Mémoire et Modélisation
Règlement 2015 : données
Toutes les images du 7ème Challenge EducEco
Challenge 2016
Bienvenue au 8ème Challenge EducEco
Inscriptions officielles
Le circuit du Hainaut
Mémoire de Projet 2016
Palmarès Challenge EducEco 2016
28 Mai 2016 - Rapport du Jury 2016
Pré-inscriptions des équipes
Règlement 2016
Résultats et images du Challenge EducEco 2016
8 Juin 2016 - Le "live 2016"
Challenge 2017
Inscriptions Challenge EducEco 2017
Le Mémoire de projet 2017
Ouverture officielle
Règlement du Challenge EducEco 2017
Résultats et images du Challenge EducEco 2017
23 Mai 2017 - Le "live" 2017

Equipes

12 Février 2017 - Le projet sous MathWorks de TUfast EcoTeam EE17
29 Janvier 2016 - Foire aux questions des équipes
22 Septembre 2012 - Les équipes communiquent, elles ont du talent !
Sites des équipes
30 Juin 2014 - Le site RIQUET ECO CAR
27 Septembre 2012 - Le site du Lycée de Mirepoix
29 Octobre 2011 - Site TIM UPS INSA Toulouse

On en parle

1er Juin 2016 - Plus de 200 000 visites sur educeco.net !
14 Mai 2014 - Premier 100 000 !!
22 Janvier 2012 - Premier 10 000 !!!
Articles de revues
13 Septembre 2011 - Le Pneumatique
Presse régionale
7 Avril 2016 - Vu dans la presse
Sur les radios
Vers les médias
2 Décembre 2011 - Communiqué de Presse n°3
Vu sur la toile
6 Juin 2011 - Ouest France.fr
6 Juin 2011 - LADEPECHE.fr
3 Juin 2011 - Le Mag Auto
6 Mai 2011 - CAO.fr

Partenaires

11 Février 2018 - MATLAB® : passez à la simulation numérique pour mieux concevoir votre véhicule et envisager son comportement avant les premiers tours de roues
2 Mars 2017 - Une présentation VEDECOM à EducEco 2017
29 Septembre 2016 - Mondial de l’Automobile
23 Avril 2015 - Modèle de simulation de course avec MathWorks
13 Octobre 2014 - Une visite accompagnée par la PFA au Mondial de l’automobile...
13 Octobre 2014 - N° Spécial de la PFA (DAFCO Académie de Versailles)
12 Octobre 2014 - Exposé des tendances à MATLAB EXPO 2014
14 Avril 2014 - Simulez votre véhicule avec Matlab et Simulink
12 Décembre 2013 - Notre partenaire CHAUVIN-ARNOUX communique
20 Avril 2013 - Signature de la convention de partenariat entre l’AD3E et la Mairie de Colomiers
2 Mars 2013 - Les outils MathWorks mis à la disposition des équipes
15 Février 2013 - MathWorks : relance pour la Modélisation / Simulation
22 Octobre 2012 - Une rencontre européenne placée sous le double sceau, du Solar Race et du Challenge EducEco 2012
30 Juin 2012 - NOUVEAU ! Premiers prix européens promus par l’ARGEM et l’AD3E
16 Février 2012 - Un lien important pour l’AD3E : Le parrainage de l’AVERE FRANCE
24 Janvier 2012 - Bienvenue à notre nouveau Partenaire : Camif Collectivités
24 Janvier 2012 - Bienvenue à notre nouveau partenaire, la Société Mathworks
9 Juin 2011 - Les partenaires de l’AD3E au Challenge 2011
27 Mai 2011 - Des associations

Productions

Collèges
Lycées
20 Octobre 2011 - Contributions lycées
Supérieur
20 Janvier 2013 - Mémoire de projet

Technique

Modélisation
4 Février 2015 - Formation MathWorks
Motorisation électrique
Motorisation hybride
Motorisation thermique
Références
22 Décembre 2016 - Association négaWatt
2 Décembre 2011 - Le Circuit Paul Armagnac
27 Novembre 2011 - EDUCATEC EDUCATICE 2011
Sécurité sur piste