Accueil du site EducEco

Dimanche, 25 Juin 2017

Visiteurs inscrits : Connexion

Résultats et images
du Challenge 2017

Liste des 657 articles publiques de "EducEco"

AD3E

AD3E Info
8 Janvier 2015 - JE SUIS CHARLIE
7 Septembre 2011 - Participation au SOLAR-RACE
Contact / To contact us
L’association AD3E
15 Novembre 2014 - Qui sommes-nous ?
20 Novembre 2012 - Statuts de l’AD3E
Logos
28 Mai 2011 - Logo AD3E avec texte
28 Mai 2011 - Logo AD3E
Organisation Challenge

Challenges

Challenge 2015
26 Mai 2015 - Le "live 2015"
FAQ
8 Février 2015 - Foire aux questions
Bienvenue au 7ème Challenge EducEco
Inscriptions officielles 2015
Mémoire et Modélisation
Règlement 2015 : données
Toutes les images du 7ème Challenge EducEco
Challenge 2016
8 Juin 2016 - Le "live 2016"
Bienvenue au 8ème Challenge EducEco
Inscriptions officielles
Le circuit du Hainaut
Mémoire de Projet 2016
Palmarès Challenge EducEco 2016
28 Mai 2016 - Rapport du Jury 2016
Pré-inscriptions des équipes
Règlement 2016
Challenge 2017
Inscriptions Challenge EducEco 2017
Le Mémoire de projet 2017
Ouverture officielle
Règlement du Challenge EducEco 2017
Challenges précédents
Challenge 2009
9 Avril 2011 - Top ... première !
Challenge 2010
9 Avril 2011 - A tous ... merci !
Challenge 2011
16 Mai 2011 - Sur la piste
16 Mai 2011 - La parade
16 Mai 2011 - Sur la pit lane
16 Mai 2011 - Dans les box
Résultats, bilan
8 Juin 2011 - Bilan général
8 Juin 2011 - Bilan détaillé
Challenge 2012
Challenge 2013
Challenge 2014
FAQ : Ask your questions

Equipes

12 Février 2017 - Le projet sous MathWorks de TUfast EcoTeam EE17
22 Septembre 2012 - Les équipes communiquent, elles ont du talent !
Sites des équipes
30 Juin 2014 - Le site RIQUET ECO CAR
27 Septembre 2012 - Le site du Lycée de Mirepoix
29 Octobre 2011 - Site TIM UPS INSA Toulouse

On en parle

1er Juin 2016 - Plus de 200 000 visites sur educeco.net !
14 Mai 2014 - Premier 100 000 !!
22 Janvier 2012 - Premier 10 000 !!!
Articles de revues
13 Septembre 2011 - Le Pneumatique
Presse régionale
7 Avril 2016 - Vu dans la presse
Sur les radios
Vu sur la toile
6 Juin 2011 - Ouest France.fr
6 Juin 2011 - LADEPECHE.fr
3 Juin 2011 - Le Mag Auto
6 Mai 2011 - CAO.fr

Partenaires

2 Mars 2017 - Une présentation VEDECOM à EducEco 2017
29 Septembre 2016 - Mondial de l’Automobile
23 Avril 2015 - Modèle de simulation de course avec MathWorks
13 Octobre 2014 - Une visite accompagnée par la PFA au Mondial de l’automobile...
13 Octobre 2014 - N° Spécial de la PFA (DAFCO Académie de Versailles)
12 Octobre 2014 - Exposé des tendances à MATLAB EXPO 2014
14 Avril 2014 - Simulez votre véhicule avec Matlab et Simulink
12 Décembre 2013 - Notre partenaire CHAUVIN-ARNOUX communique
20 Avril 2013 - Signature de la convention de partenariat entre l’AD3E et la Mairie de Colomiers
2 Mars 2013 - Les outils MathWorks mis à la disposition des équipes
15 Février 2013 - MathWorks : relance pour la Modélisation / Simulation
22 Octobre 2012 - Une rencontre européenne placée sous le double sceau, du Solar Race et du Challenge EducEco 2012
30 Juin 2012 - NOUVEAU ! Premiers prix européens promus par l’ARGEM et l’AD3E
16 Février 2012 - Un lien important pour l’AD3E : Le parrainage de l’AVERE FRANCE
24 Janvier 2012 - Bienvenue à notre nouveau Partenaire : Camif Collectivités
24 Janvier 2012 - Bienvenue à notre nouveau partenaire, la Société Mathworks
9 Juin 2011 - Les partenaires de l’AD3E au Challenge 2011
27 Mai 2011 - Des associations

Productions

Collèges
Lycées
20 Octobre 2011 - Contributions lycées
Supérieur
20 Janvier 2013 - Mémoire de projet

Références

22 Décembre 2016 - Association négaWatt
19 Décembre 2016 - Vers l’éco-mobilité : Analyse énergétique
15 Février 2012 - Un travail important et très pertinent
2 Décembre 2011 - Le Circuit Paul Armagnac
27 Novembre 2011 - EDUCATEC EDUCATICE 2011
19 Octobre 2011 - Vers de nouveaux projets EducEco en STI2D
7 Juin 2011 - Concordat Genelec 2011
2 Février 2010 - Vers l’éco-mobilité : Hybridation électrique

Technique

Modélisation
4 Février 2015 - Formation MathWorks
Motorisation électrique
Motorisation hybride
Motorisation thermique
Sécurité sur piste

Vers les médias

18 Mai 2017 - Programme du 9ème Challenge EducEco
18 Mai 2017 - Dossier de presse "EducEco édition 2017"
1er Mars 2017 - Le document de présentation du 9ème Challenge
1er Mars 2016 - Un séminaire réussi et des bénévoles enthousiastes
24 Décembre 2015 - Participez au Challenge EducEco 2016
24 Avril 2015 - Dossier de presse 7ème Challenge EducEco
13 Mai 2014 - Les affiches officielles du 6ème Challenge EducEco
13 Mai 2013 - Le nouveau record du monde à l’hydrogène
3 Mai 2013 - Contacts pour la presse
9 Mai 2012 - Communiqué de presse N°9
4 Mai 2012 - Communiqué de presse N°8
4 Mai 2012 - Communiqué de presse N°7
2 Mai 2012 - Communiqué de Presse N°6
22 Avril 2012 - Communiqué de Presse N°5
3 Janvier 2012 - Communiqué de presse N°4
2 Décembre 2011 - Communiqué de Presse n°3
14 Novembre 2011 - Evolutions et réflexions sur le règlement des EcoCitadins
15 Septembre 2011 - Vers le 4ème Challenge EducEco